Сталин и органы ОГПУ

Троцкистская тусовка

Учитывая, что Н. Хрущев в 20-х годах подписал троцкистскую платформу на Украине, он на этой основе развернул репрессии в СССР, прежде всего на Украине, а затем и в Москве. 1–2 июня 1962 г. по указанию из Москвы в Новочеркасске было расстреляно 122 рабочих электровагоностроительного завода, которые, выйдя с портретом Хрущева, требовали хлеба и продуктов. Руководил демонстрацией молодой рабочий Столяров Сергей. Он был арестован и расстрелян в Новочеркасской тюрьме. Накануне около своего общежития был застрелен рабочий-подросток. Хрущев и Фрол Козлов вместо хлеба угостили рабочих свинцовыми пулями, с чердаков автоматными очередями, применяя в стрельбе перекрестный огонь. Столяров отслужил в армии, а его отец погиб в бою на Курской дуге.

5-го июня все уголовники из новочеркасских тюрем были переведены в тюрьмы других городов, их место заняли демонстранты бастовавшего завода.

19 сентября 1962 г. в тюрьмах Новочеркасска были снова расстреляны десятки забастовщиков. Из достоверных источников известно, что расстрелянных зарыли в свежие могилы ранее захороненных. Вначале было кровь расстрелянных пытались смыть водой с асфальта, но она не смывалась. Решено было эти места вновь заасфальтировать. Тут соратник распоясался и под хмелем отдал Украине Крым. По указанию Н. Хрущева в 1953 г. били из пушек по памятнику Сталина на реке Куре в Тбилиси. Также и в других местах. Почему так настойчиво мы обращаемся к трагическим моментам российской действительности? Потому, что у нас отсутствует демократия народовластия и сейчас везде понасажена бездушная жандармерия на воле и в тюрьмах. Прежде хоть строили Волго-Донской канал. Существовала лагерная газета «Перековка». Сейчас же просто умирают молодые люди от туберкулеза. Наша беда прессы заключается в том, что она замалчивает преступления должностных лиц. Отсутствие демократии приводит к жестокости в обращении. Чтобы этого не повторялось, нам нужна свобода слова и демократия. Сталин был умен и хитер. Он не уничтожил ни одного чеченца, ингуша, карачаевца. Я получил с Кавказа письмо от доверенного лица. Вот его текст:

«Как известно, в Кабардино-Балкарии был некоронованный князь Бетал Калмыков. Там проживали князья. Последние вместе с кулаками беспощадно угнетали и уничтожали карахалк. В период Гражданской войны активно боролись с красными, убивали коммунистов. После Отечественной войны князья, дворяне пролезли в партию. Имея два лица, якобы сочувствуя Советской власти, организовывали бандформирования. Они организовывали банды и в Балкарском ущелье. Зверствовали и в Басканском ущелье. Убили секретаря обкома ВКП(б) Виноградова, председателя исполкома Мусукаева и их шофера. Превеликое множество было кулацких бандитских нападений на коммунистов. Там побывали на охоте Л. Троцкий, Н. Бухарин. Бывшие князья устраивали во всем дефицит, организовывали восстания против Советов. В этой банде участвовали бывший князь Кучуков, кулаки Женгорезов, Ациканов, Мухтанов, Атабаев, князья Урусбашевы. Все они позанимали руководящие посты и держали бедноту под прессом. В самой Кабардино-Балкарии ненавидят русских». Так сообщило мне доверенное лицо, проживающее там. Ненависть к русским заложена со времен ВОВ. Все это передалось по наследству. Я видел Бегала Калмыкова. Это был друг А. Енукидзе, Г. Зиновьева, Ю. Пятакова. Калмыков был женат на жене белого офицера, а свою балкарку забросил.

Сталин не давал ни одного указания по вопросу истребления чеченцев, хотя они во время войны стреляли в спину нашим солдатам. Чеченцы, ингуши, карачаевцы были выселены в течение 24 часов в Казахстан. Надо заметить, что помогали их выселять активисты Чечни, пионеры, комсомол, партийный актив. Все высланные возвратились с учеными степенями и заняли руководящие посты.