Сталин и органы ОГПУ

Сталин непостижим

Сталин недоступный современному уму человек. Его М. Горбачев, Б. Ельцин никогда не поймут. Не поймут его познания во всех областях жизни. Он не разгадан ни историками, ни политологами. Почему? Да потому, что они искажают историю, тем более жизненный путь Сталина. Мы не родственники Сталина, нам нечего возносить его до небес. Наша задача донести до народа абсолютно точно все недостатки Сталина и его громадные заслуги перед советским народом. Никому я не верю, кроме Жукова, Рокоссовского, Еременко, Штеменко. Все романы, написанные писателями, надуманные, не точны, в том числе И. Стаднюка. Ну а Суворов, Фельдбин, Рыбаков, Бережков с исторической точки зрения не оправдывают истины. Суворову, Фельдбину, Рыбакову никогда не понять Сталина, его стратегию и тактику.

Сталин нес ответственность моральную. Фактически несли ответственность за аресты прежде всего троцкисты. За ними Г. Ягода, Л. Берия, Г. Маленков, Н. Хрущев, Н. Булганин, А. Микоян и Л. Каганович. Когда арестовали Н. Власика, А. Ракова и выслали, Сталин заметил: «Дураки, посадили сами себя». Это значило, что они подписали протокол допроса, состряпанный следователем. Еще долго Сталин бранил их за растерянность. Сталин не жил, а существовал последние годы. Был скромен, доступен всем. Как-то зашел к нему в кабинет министр Байбаков. Сталин забрался на лесенку и роется на полке в книгах. Байбаков посмотрел: у Сталина надеты мягкие сапоги, а пятки голые сверкают. Оказывается, на ногах у Сталина были «шпоры», он и приспособил сапоги с вырезанными пятками. Вы спросите, почему Сталину не обрабатывали ноги от мозолей? Здесь очень большая загадка. Дело в том, что он в баню ходил только в 1934 г. с Кировым.

Сталин позднее мылся и парился в бане один. Брился в прихожей у зеркала безопасной бритвой. Около него дежурили И. Хрусталев или Туков. В квартире ванную принимал один. Расстилал постель на диване сам, иногда Матрена Бутузова или помкоменданта П. Лозгачев, комендант И. Орлов. Охране доверял безоговорочно. Никогда не бранился. Но членам Политбюро доставалось. Они очень обижались на Сталина, что он их заставлял работать по ночам до 4–5 утра. Даже когда телохранитель М. Старостин выбросил номер, то Сталин его не бранил. После похорон А. Жданова Сталин в узком кругу ему устроил поминки. Выпили, закусили и разошлись. Берия, как и всегда, был хулиган: схватил шляпу с Микояна и забросил ее на сосну. Вспоминает М. Старостин: «Молотов мне сказал: «Осень, сильный ветер на улице, не выпускайте товарища Сталина на улицу цветы поливать. Все ушли. Смотрю, Сталин берет лейку и собирается на улицу. Я накрепко заклинил ключом дверь так, чтобы он не открыл ее. Сталин подошел: «Откройте дверь!». Я ответил: «Не открою». Сталин: «Почему?». Отвечаю, что Вячеслав Михайлович сказал, чтобы я не выпускал вас. Вы разогреты, можете простыть. Сталин: «Я. говорю, откройте дверь!» «Не открою», — ответил я. Сталин посмотрел на меня и произнес: «Скажите вашему министру, чтобы он откомандировал вас от меня. Вы мне не нужны». «Есть сказать министру», — ответил я. Наутро начал собирать свои манатки к отъезду с дачи. Слышу, Бутузова кричит: «Старостин, хозяин зовет». Захожу — Сталин прохаживается в большой столовой. Обращаясь ко мне, он сказал:

«Старостин, о чем вчера говорили, забудьте. Я не говорил, а вы не слышали. Приезжайте на работу после отдыха». Так конфликт был исчерпан».

Да, Сталин был человеком культурным и сквернословия не допускал.