Сталин и органы ОГПУ

Демократическое пугало

Демократы по радио пугают народ хлебными и продуктовыми карточками в сталинское время. Это пугало они вытаскивают каждый раз, когда дело касается выборов президента. Но тогда была своя отечественная продукция, мясо, молоко, сыр, живая рыба вплоть до икры. Был завал своей, отечественной продукции. Удивляются люди, как Сталин мог в 1948 г. завалить магазины продуктами. Он говорил Маленкову: «Пусть народ вначале хорошо покушает, а затем и о вине подумаем». Сейчас у нас на полках ничего своего нет, все заморское, порой тухлое и отравленное. Уйма баночек, коробочек заполнили полки иностранной всячиной. Единственное наше — это люди, и те безработные.

Кто жил в 1948 г., тот помнит изобилие продуктов в магазинах. Откуда Сталин их брал? Очень просто: свою продукцию наш народ кушал. Лучше купить батон хлеба за 15 копеек, чем за 5000. Это же хомут на шее народа. Старуха по радио истерично кричит: «У нас все в магазинах есть». Да ничего у нас нет! Есть у американцев «ножки Буша», вот она и восхищается. Да еще у нас вдоволь иностранных вывесок на магазинах. Ну а мануфактура, кроме китайской, никому не нужна. Вы бы посмотрели в 1948 г. на прилавок мануфактуры. Были шедевры крепдешина, материал метро. Величайший выбор. Ну а обувь пенсионер себе сейчас днем с огнем не найдет. Завалены полки иноботинками с острыми носочками. Только слепые русские люди могут восхвалять иностранную продукцию. Но ведь надо же и свою иметь.

Все же развалилось в колхозах, артели зачахли, фермеры в одиночку погибают. Без коллектива в обществе жизни нет и не может быть. Эта тухлая иностранная продукция, искусство наповал разложили нашу молодежь, привили, неуважение к старшим.