Сталин и органы ОГПУ

Черноморская «утка»

В том же 1933 г. в своем романе Ф. Искандер описывает попойку Сталина у председателя ЦИК Абхазии Н. Лакоба. Сталин в то время отдыхал на даче «Холодная речка». Мне довелось нести его охрану в 1933 г.

Сталин редко выезжал к морю. Однако лет пять назад появился роман Искандера. Якобы Сталин в гостях у Лакобы в Сухуми. Надо сказать, что Лакоба был врагом Берии, так как оба они старались приблизиться к Сталину. По этому роману была поставлена кинокартина «Пир». Действие, происходит у Лакобы в роскошном особняке. Вокруг наставлены солдатики в форме ОГПУ и ни одного в штатском. Приглашены были артисты балета, которые танцевали кавказские пляски. Сталин показан в картине невеждой. Так, например, он на глазах артистов разрывает курицу на части для артистов, так что раздается треск. Далее артисты изображают «Лезгинку» и юзом подкатываются к ногам Сталина.

Это с точки зрения охраны Сталина безграмотно, сама постановка картины, что из режиссера вообще делает безграмотного извозчика. Он никакого понятия не имеет об охране Сталина, Ворошилова, Калинина. А где их прикрепленные или телохранители Сахаров, Жилин, Власик, Румянцев? А где люди из девятки? Такая картина не что иное, как пасквиль на Сталина во время отдыха на Черноморском побережье. Мы же знаем, что Сталин не ездил к Лакобе. Наоборот, Лакоба каждый раз привозил Сталину молодого барашка.

Нестор Лакоба когда-то учился вместе со Сталиным в духовной Тифлисской семинарии. Но Берия сделал так, что Лакобу сжил со света, чтобы сделаться правой рукой Сталина. Словом, Искандер создал фальшь о Сталине, протолкнул фильм в массы.

Сталин предвидел. Он не сомневался в победе над фашизмом. Гитлер полагал, что под его ударами распадется СССР, как карточный домик. Но ЦРУ США оказалось сильнее. Сталин именно этого и опасался. Пролезшие в КПСС предатели, флюгеры, под влиянием троцкистских идеи оказались сильнее и развалили Союз ССР, После этого Россия тяжело заболела отсутствием поступления кислорода в легкие и стала чахнуть.

Прав оказался Сталин, а позднее Ю. Андропов: спасение утопающего находится в руках народовластия, а не кучки троцкистов из КПСС.