Сталин и органы ОГПУ

Белый конь

8 мая 1993 г. газете «Рабочая трибуна» дал интервью писатель Владимир Карпов. Писатель повествует: «Сталин готовился к параду Победы. Ему в манеже подвели белого коня. Сталин сделал две попытки сесть на коня, но каждый раз он его с себя сбрасывал. Тогда Сталин порекомендовал принять Парад Победы Жукову. Это, конечно, все липа. Телохранители это отвергают, в том числе В. Косарев, В. Туков, В. Круташев, Г. Кузнецов. Они подтверждают то, что Сталин никогда верхом на коне не ездил.

Карпов не упоминает И. Хрусталева, В. Тукова, М. Старостина, А. Ракова: Не Власик нес ответственность за Сталина, а упомянутые оперработники. Понимает ли Карпов, что при падении Сталина Берия пересажал бы всех телохранителей, а затем расстрелял. Никто из них не позволил 6ы Сталину садиться на коня, и в первую очередь профессор медицины А. Бакулев, который был при Сталине.

Как было дело? Вспоминает друг семьи маршала Жукова Л. Сосновик: «Сталин сказал за две недели Жукову о том, что он будет принимать парад. Жуков до парада провел две репетиции. Дали ему коня «Ладу». Она была дрессирована в цирке и Жукова не понимала. Кроме того, на ней в цирке ездили женщины. Жуков ее пришпорил у Лобного места, она упала на колени. Репетиция была сорвана. На второй репетиции Жукову дали коня «Вихрь», на котором он и принял Парад Победы».