Сталин и органы ОГПУ

Загадка

Другое дело Лаврентий Берия. Какое его прошлое? Следствие по делу Берии в 1953 г. в бункере вел Генеральный прокурор СССР С. Руденко. Оно продолжалось почти полгода. Было установлено, что Л. Берия в 1919 г. являлся агентом муссаватистского правительства в Азербайджане. В 1920 г. Берия был агентом охранки меньшевистского правительства. Мы не знаем, может быть, Берия был агентом-двойником и работал на англичан и Советскую власть в Азербайджане?

Есть предположения, что Л. Берия арестовывался не однажды. Когда он находился в тюрьме, за его освобождение ходатайствовал А. Микоян. Он просил Сталина войти в ходатайство перед Ф. Дзержинским. Сталин, видимо, просьбу Микояна выполнил. Одно ясно, что Дзержинский ордер на очередной арест Берии со злостью разорвал.

Знал ли Сталин о Берии, как об агенте? Видимо, кое-что знал, но Микоян убедил Сталина походатайствовать за Берию, как за друга. Конечно же, А. Микоян больше знал подробностей о сотрудничестве Берии с меньшевиками. Как известно, в Баку тогда хозяйничали англичане, они-то вместе с меньшевиками расстреляли 26 комиссаров.

Начало раздора, великодержавного шовинизма между русским и украинским народами положил по традиции троцкист Н. Хрущев, ярый националист Л. Берия, известный погромщик КПСС, ренегат и светопутаник М. Горбачев и популист Б. Ельцин. В этой связи Украина отделилась, завела купоны, а в Москве у нас слышны из Диканьки стоны. Это преступление века, чтобы на базе купонов разъединить дружбу между русским и украинским народами. Н. Хрущев спьяну подарил Украине Крым, тем самым внес вековой раздор. Сейчас, как дети, один корабль растаскивают на двоих. Кто от кого будет защищаться? Кто на кого будет нападать войной? Никто, кроме немцев, на Украину, Белоруссию. Мы с болью в сердце переживаем эту трагедию. Америке, Германии то и надо, чтобы мы и Украина ослабли в бесплодной, никому из нас не нужной борьбе. Защищаться же нам, украинцам, белорусам придется всем вместе от общего врага — НАТО. Я в свое время работал у Сталина, Орджоникидзе, Микояна. В охране у Сталина были только русские и украинцы, такие как Пилипенко, Кошкалда, Шитоха, Подгорный, Кривченко. В самом аппарате ОГПУ не было ни одного предателя украинца. Там были Г. Ягода (он же Иягуда Гершель Бенцианович), Агранов — левый эсер (он же Соринсон Я.С.), Карл Паукер непонятно, откуда родом, Фриновский, Берман, Плинер, Даген, Коган. Над ними были Лев Берштейн, Бухарин, Рыков, Крестинский.

С 1924 года Ягода расставил в ОГПУ в областях, районах свои троцкистские кадры, в том числе и на Украине. Запомним, что тогда ОГПУ диктовало партийным и советским органам. Так, например, в Суджском районе Курской обл. в 1933 г. работал секретарем РК ВКП(б) Власов, начальником РО НКВД Родионов. Оба были троцкисты и поставлены туда Ягодой. Неожиданно начался падеж лошадей, скота, убийство активистов в колхозе. Когда начался разгром троцкизма, Власов у себя в кабинете застрелился, Родионова арестовали. После в сейфе Власова нашли три инструкции Ягоды о том, как надо вредить на селе, убивать, травить скот, организовывать голод. На Украине в 1933 г. процветало то же самое. Хлеб отбирали с представителями ОГПУ. Иногда для острастки давали очереди из пулемета «максим». Женщины приходили в отчаянное смятение, в страхе все отдавали ревизорам. Так было на Украине, поскольку умерло от голода более двух миллионов. В моих архивах значатся свидетели, которые пережили сами этот голод. Но ведь голод-то с неба не свалился, а его организовали. Правда, была там засуха.