Сталин и органы ОГПУ

Враг народа

Ягода злой гений, ему и карты в руки. По поводу убийства Кирова Ягода на суде показал: «Это было 10 марта 1938 г., где он засвидетельствовал: «В 1934 г. летом А. Енукидзе мне сообщил: «Решение правотроцкистского блока принято об убийстве Кирова. Зиновьевские террористы уже ведут тренировку из оружия на меткость. Енукидзе просил меня не чинить препятствий к убийству Кирова. Я вызвал Запорожца из Ленинграда и приказал не чинить препятствий к убийству Кирова. Несколько позднее Запорожец сообщил, что Николаев дважды задерживался с наганом в портфеле, но освобождался.

Таким образом, я категорически заявляю, что Киров был убит по решению правотроцкистского блока».

Много треплется бульварная пресса, что Сталин был на процессе в Октябрьском зале в секретном месте. Это ложь прессы. У всех членов Политбюро, в том числе и у Сталина, в кабинете стоял репродуктор, через который по проводам он в кабинете слушал показания обвиняемых.

Из последнего слова Ягоды: «Неверно, что я являлся организатором убийства Кирова. Я лишь соучастник этого убийства». Бухарина приперли к стенке Буланов, Ягода, Рыков, Радек, как участника убийства Кирова. Правда, Бухарин многое отрицал на суде. Он отрицал и то, что в 1928 г. собирался убить Ленина. Это подтвердили эсеры Комков, Каверин, Манцев, Яковлев, Осинский. Как свидетельствует В. Алексеев, Бухарин соскочил со скамьи подсудимых и дискантом прокричал: «Нет! Нет! Я не собирался убивать Ленина. Я хотел убить дело Ленина».

В такой обстановке работал Сталин. Его окружали троцкисты, шпионы, убийцы, террористы. Прошло 45 лет со дня смерти Сталина, а пресса под шумок выборов продолжает клеветать на него.

Из воспоминаний телохранителя. Сталина В. Косарева: «Не так давно, примерно в марте 1996 г., я прочитал в «Московских новостях» бред ненормального. Там пишут, что Сталина отравил его телохранитель И.В. Хрусталев! Это уж слишком несолидно. Хрусталев работал с телохранителем В. Туковым, из девятки Г. Кузнецовым, В. Круташевым. Все мы никакого отношения к питанию Сталина не имели. Мы дежурили в служебной комнате, обедали в отдельной комнате из общей кухни. К питанию имели отношение комендант дачи И. Орлов, его заместитель П. Лозгачев, Матрена Бутузова, Валентина Истомина, Граня Орлова. Их задачей было: все горячее установить на стол в зале. После этого каждый член Политбюро сам подходил к столику и обслуживал себя. Контролировали подачу пищи доктор Дьяков, И. Орлов.