Сталин и органы ОГПУ

Союз Социалистических Республик

В итоге у нас должен быть Союз Социалистических республик с самостоятельным флагом, гербом и гимном. Выступающие по Российскому радио комментаторы никогда не воевали в 1941–1945 гг. Сейчас они много говорят, ратуют за политическое, духовное раздробление по типу великих и малых княжеств.

В давние времена Иван Калита, Юрии Долгорукий, Иван Грозный, Ленин стремились создать единое могучее многонациональное государство. И они не ошиблись.

Война с Гитлером показала всю правоту Союза Социалистических республик. Без Украины, казахов, белорусов, грузин, армян. Россия никогда бы не победила Гитлера с его 9 потенциальными государствами. Может быть, и победили бы только через 100 лет, истекая кровью. Больше всего русские связаны с украинским народом. Великий композитор М. Глинка материально помогал Гулак-Артемовскому. Тарас Шевченко, Гоголь черпали силы не только у своего народа, но и у русского. Сейчас существует СНГ. Он ничего народу не дает, кроме духовного, патриотического размежевания и партизанщины в обществе. Союз Социалистических республик это та ось, вокруг которой будет вращаться экономика, политика, единство всех национальностей. Сила Союза Социалистических республик в неслыханном патриотизме и созидании.

Все разобщились по своим углам. Украина отделилась, завела купоны, аж в Москве порой слышны из Диканьки стоны.

Как известно, исторический троцкист Н. Хрущев подарил спьяну Украине Крым. Сейчас вместо братства, защиты Отечества растаскивают один корабль на двоих. Немцы много стали говорить о нехватке пространства для бюргеров, скрытых реваншистов.

Слышал, что Украина мечтает о НАТО, чтобы превратиться в палача народов. Разумеется, Украина, Белоруссия — лакомый кусок для немецких реваншистов. Они не будут разбирать, чей корабль в Крыму, а ударят по всем кораблям. Кто придет на помощь Украине? Конечно, Белоруссия, Россия. Так что же такое — Союз Социалистических республик? Это центробежная сила патриотизма в критические времена. Из воспоминаний 1-го секретаря Башкирского обкома ВКП(б) Аношнна Ивана Семеновича: «Началась война в 1941 г. Вначале башкиров не брали на фронт. Это взбудоражило весь башкирский народ. Народ завалил обком письмами с просьбой послать на фронт и с оружием в руках бить немцев. Пришлось мне лично обратиться к товарищу Сталину и изложить недовольство башкиров. Сталин ответил: «Башкиров мы держали в резерве. Ну раз они так настойчиво требуют, надо послать их на фронт. Пусть будет по-ихнему. Разрешим воевать на равных».

А сейчас многие рвутся на фронт? Наоборот, бегут от призыва. Доставляют молодых людей с приводами на сборные пункты. Такого еще за все время существования советской власти не было. Как наш народ помогал украинцам? Взять, к примеру, Киев. Местный рыбак из Никольской слободы Алексеев 15 декабря провел 389-й Богунский полк южнее Киева только ему известной тропой через слабый лед, покрытый сверху водой. Днепр был форсирован. В ночь на 16 декабря богунцы выбили белых и взяли Киев. Я как преподаватель музыки пригласил на встречу с ребятами в школу № 700 из библиотеки Ленина полковника Кравцова. Его грудь была вся увешана орденами. Трудно было найти место для очередного ордена. Это был командир полка, бойцы которого форсировали Днепр. На вопросы о форсировании Днепра Кравцов ответил: «Когда мы приступили форсировать Днепр, в моем полку было 166 бойцов двадцати национальностей. Когда же вошли в Киев, в моем полку осталось 64 бойца. Остальные остались в Днепре и госпитале.