Сталин и органы ОГПУ

Коммунизм не догма?

Прежде всего многоукладность в сельском хозяйстве. Тяжелая промышленность и легкая находятся только в руках государства с единым планом. Отсюда ликвидация безработицы. Рынок должен регулироваться госмагазином. Это постепенно снизит цены, в том числе и на рынке. Частными могут быть только сапожные мастерские, некоторые кустарные производства. Торговля продуктами, мясом, молоком, маслом, птицей, сыром, яйцами, колбасой, ветчиной должна производиться в магазинах, в том числе и рыночных магазинах. Все должно происходить строго под контролем государства. Усилить народный общественный контроль, наделив его правами. В этой связи восстановить комсомол, зеленые патрули, партийный актив. Не разрешать несовершеннолетним заниматься торговлей папиросами, книжками и всякой мишурой на переходах. Дело подростков — только учиться и трудиться полезным трудом для общества. Сократить количество коммерческих банков до минимума. Иностранная продукция у нас в России не должна превышать 20 %.

Словом, «выживание» для России неприемлемо. Выживает только бесхозная собака зимой. Смешно: театр выживает, производство тоже, только бизнесмен, предприниматель живет и процветает, а народ нищает. Долой игры в акции, денежные ставки на кандидата в президенты. Авторитет у президента РФ настолько слаб, что его платные клерки всю округу вызывают на ул. Бахрушина, д. 20 и принуждают за него голосовать. Жаль, что не позвонили мне из этого центра. Я бы запросил, выторговал не менее трех миллионов за свой голос. А потом подумал: стоит ли мараться о доллары. Скорее всего и трех миллионов грязных мне не нужно. Нужны честность и достоинство гражданина. Существует в народе версия, что голоса для президента покупаются и продаются. Такой президент нам не нужен. Между прочим, это не впервые мы слышим. Вполне возможно, Б. Ельцин сторонник бизнеса, коммерчества, банкирства и мошенничества. Что-то народ не склоняет Зюганова на покупные голоса.

Социалистический Союз республик на первых порах допускает социалистический, но не капиталистический НЭП в интеграции Союза республик.