Сталин и органы ОГПУ

Батько Ковпак

Украинцы, не забывайте С.А. Ковпака. Это был друг советского народа и преданный батько Украины. Возглавляя партизанское соединение на Украине, он нередко обращался к Верховному Главнокомандующему товарищу Сталину за помощью. Первые два года войны армии и партизанам не хватало вооружения. Однажды Сталин собрал командиров партизанских отрядов и соединений на совет. Ковпак, скромничая и чувствуя неловкость, решил обратиться к Сталину с просьбой: «Товарищ Сталин, нашему партизанскому соединению необходимы 2–3 передвижные пушки». Сталин посмотрел на Ковпака и ответил: «Напрасно, товарищ Ковпак, вы полагаете, что мы бедные. Мы вам можем выделить не 2–3, а до 10 передвижных пушек».

Разумеется, С. Ковпак и С. Руднев были членами ВКП(б). Вот таких украинских, российских, казахских, армянских сыновей погибло на фронте Великой Отечественной войны три миллиона человек, защищая свое Отечество. Однако у некоторых обывателей поворачивается язык порочить этих коммунистов, защитивших от фашизма мир. По российскому радио можно, слышать: «Я голосовать за коммунистов не буду». Это за тех, кто победил фашизм, создал индустрию, затем навечно остался на полях сражений. Это значит голосовать против себя, за богатых, мошенников. «Такие обыватели никогда не воевали, не защищали своей Родины, не знают этому цену. 6 ноября 1943 г. коммунисты первыми ворвались в Киев на Крещатик на танке Т-34. Украинский народ пусть будет благодарен им, живым и погибшим, за освобождение Украины. После этого может быть только вечная дружба с украинским народом.

Из воспоминания бывшего прикрепленного И. Сталина В. Тукова: «После смерти Сталина я работал при Игоре Курчатове, периодически общался с А. Сахаровым, который болел и находился в доме особой территории. За ним ухаживала медсестра или доктор по имени Клавдия. Затем Клавдия стала его женой и родила от него трех ребят, кажется две девочки и один мальчик. При загадочных обстоятельствах Клавдия умерла. Тут-то и появилась Е. Боннер. У нас она сразу вызвала подозрение, как человек антисоветского мышления. Поскольку ее истеричное поведение выходило за рамки и оказывало влияние на А. Сахарова, я подробно рассказал о ее странном поведении в КГБ. Конечно, Боннер не является патриотом России, а скорее всего Америки и Израиля». Боннер — человек никому не понятный, кроме американской буржуазии. И вообще, кто она? Об этом скажет история.

В этой связи вспоминает ветеран пионерского движения Л. Сосновик: «В день 70-летия Сталина состоялось торжество, чествование юбиляра. Были приглашены в Большой театр СССР дважды краснознаменные пионерские отряды из школ Москвы. Ожидали мы выхода на сцену для вручения цветов в Бетховенском зале. В это время из филиала правительственной ложи вышли Сталин и Мао Цзедун. Оказалось, что лидер Китая в совершенстве говорит на русском языке. Поговорив с нами, Мао Цзедун вручил некоторым из нас значки КНР. Затем мы в президиуме стали вручать Сталину цветы. После официальной части Сталин и Мао Цзедун заняли места в партере первого ряда в зале ГАБТа. Начался концерт. Исполняли произведения, в том числе грузинскую народную песню «Сулико». На столе президиума — море цветов. Рядом со Сталиным находились Мао Цзедун и Пальмиро Тольятти».

Кстати, в Кунцеве на даче на Новый год были в гостях Тольятти с женой.

Как мне известно, Сталин нередко посещал и слушал в ГАБТе оперы, в том числе и оперу «Евгений Онегин». Однажды Сталин находился в ГАБТе. К нему обратились дирижеры С. Самосуд, А. Мелик-Пашаев. Они сообщили Сталину, что на днях был в театре А.И. Микоян и слушал оперу «Евгений Онегин».