Это моё!

Глава третья

Полчаса… и меня здесь не будет, успокоил себе Рауль, когда лифт поднимал их на пятый этаж, где располагалась квартира Эланны. Даже меньше получаса. Он сказал Карлосу, чтобы тот приехал ровно через тридцать минут после того, как Рауль вышел из машины, а две минуты уже точно прошли. И чем скорее он закончит пить кофе у Эланны, тем лучше.

Правда заключалась в том, что он не знал, что вообще делает здесь. Если бы у него была хоть капля здравого смысла, он остался бы в машине, не приняв приглашение Эланны. Но сегодня, похоже, здравый смысл покинул его, оставшись в Испании, где он находился, когда ему позвонили и сообщили о случившемся.

Сначала Рауль даже обрадовался, подумав, что машина необычайно вовремя затормозила, иначе он мог совершил величайшую глупость. Искушение поцеловать Эланну, почувствовать сладость ее губ, ощутить заново ее вкус, оказалось слишком велико. Еще пара секунд, и он поддался бы чувственному соблазну.

И все бы ничего, он бы снова забыл о ней, но тут Эланна заглянула в машину. Дождь уже промочил ее волосы, и они безжизненно повисли по обе стороны лица, привлекая внимание к тому, как она бледна, какими большими и темными кажутся ее глаза. Рауль вспомнил, какой хрупкой девушка казалась в его руках, какой слабой. И тут она неожиданно предложила ему выпить кофе. И он не нашел в себе сил отказать ей.

Ему вдруг пришло в голову, что можно догадаться, почему Эланна пригласила его к себе, не дав уехать в отель. Ответ очевиден: сидя с ним рядом в машине, она испытала те же самые чувства, что и он.

Что ждет Рауля по возвращении в отель? Пустая бездушная комната. Мини-бар, который вряд ли спасет его, судя по настроению. Хотя, возможно, он и напьется, но даже сильное опьянение не заглушит боль и не заполнит пустоту, что воцарилась сейчас в его сердце. А если и поможет, то лишь ненадолго. Кроме того, мужчина до сих пор боялся оставить Эланну одну. Она уже немного успокоилась после нервного срыва в больнице, но все же едва держала себя в руках. И любой пустяк мог выбить ее из колеи. Он видел это в ее глазах, слышал в дрожащем голосе. И понимал, каково ей приходится сейчас с этим ужасным чувством потери, которое она так безуспешно пыталась скрыть.

Поэтому Рауль и пошел с ней. Вовсе не для того, чтобы проводить Эланну домой и выпить эту чертову чашку кофе. Он откладывал — ради нее и ради себя — момент одиночества. Время, когда темнота снова сомкнется вокруг них. Полчаса, а потом они снова расстанутся. Темнота будет ждать его сразу, как только он выйдет из ее квартиры. И ничто в мире не в силах этого изменить. А что там, по ту сторону темноты? Рауль больше не знал ответа на этот вопрос. В его мире нет солнца. Словно кто-то могущественный дернул за веревочку — и его солнце поглотили тучи.

— Ты все еще живешь в той же квартире? — Вежливость заставила Рауля спросить это. Он не мог идти в тишине всю дорогу до ее квартиры. Нет, это было бы еще более невыносимо. Смотреть на эту девушку и думать, что теперь она принадлежит другому мужчине, что другой, а не он, Рауль, ласкает это божественное тело, чертовски больно. А ему уже пришлось хлебнуть достаточно горя, чтобы выдержать еще и это.

— В том же доме. — Эланна изо всех сил старалась поддержать разговор. — На том же этаже. Но в другой квартире.

Ее голос был холодным, отстраненным, безразличным… Голос незнакомой девушки, той, которую Рауль не знал. Та страстная девчонка, которая жила в ней два года назад, исчезла. Та невинная прелестница канула в Лету. Невинная, как ему тогда казалось. Рауль видел лишь то, что хотел видеть, но быстро утратил свои иллюзии. Все вышло совсем не так, как он надеялся.

В двадцать один год, сразу после окончания университета, Эланна искала всего лишь летний роман. Легкую интрижку без всяких обязательств. Миссия выполнена, и она тут же переключилась на другого мужчину.

— В прошлом году освободилась квартира побольше, и я тут же ухватилась за эту возможность и переехала.

— Разумеется, побольше пространства для двоих, — пробормотал Рауль себе под нос.

— Что, прости?

Эланна удивленно свела брови.

— Твой новый мужчина, — пояснил Рауль. — Я думал, вы живете вместе.

— О, нет… — отмахнулась Эланна. — Ничего подобного.

Взмахом руки она отказалась от мужчины в ее жизни так же, как когда-то отказалась от него, Рауля. Он невольно испытал чувство мужской солидарности по отношению к своему сопернику. Догадывается ли он, что Эланна и с ним всего лишь играет? Что потом она упорхнет, как бабочка, на другой цветок.

— Меня повысили на работе, и в том же месяце освободилась эта квартира, так что я воспользовалась случаем и сделала себе подарок.

Лифт остановился, двери открылись, и девушка вышла в коридор.

— Вот моя прошлая квартира. — Эланна показала, потом махнула влево. — А здесь я живу теперь.

Ответа не последовало. Рауль только промычал что-то, похожее на согласие. Мужчина шел за Эланной к дверям квартиры и не мог отвести взгляд от роскошного зрелища, открывшегося ему. Ее густые рыжие волосы покачивались в такт с округлыми бедрами. Длинные изящные ноги в обтягивающих джинсах добавляли ему удовольствия.

По телу разлилось приятное тепло. Оно заполнило те пустоты, которые, кажется, появились в его сердце и разуме с тех самых пор, как он ответил на поздний телефонный звонок и услышал новости о Лорене и несчастном случае. С того самого вечера мужчина чувствовал себя так, словно все его действия выполнялись на автопилоте. И даже то, что Эланна тоже присутствовала в больнице, не тронуло его.