Это моё!

Глава пятая

— Крис не убивал Лори! — Эланна старалась контролировать свой голос, чтобы он не дрожал так сильно. — Он не…

— Он был пьян?

— Нет, все совсем не так.

Эланна заметила, что протянула к Раулю руки, словно умоляя его выслушать ее, но потом опустила их, засунув в карманы джинсов, чтобы мужчина не заметил, как дрожат ее пальцы.

— А как же?

По крайней мере, Рауль перестал ходить по комнате. Он остановился, сверля девушку взглядом. Расстояние между ними было не таким уж большим, но для Эланны оно казалось зияющей пропастью, которая, похоже, разделила их навсегда.

— Это был несчастный случай: водитель грузовика потерял управление и, выскочив на встречную полосу, ударил их машину, и ту вынесло прямо на середину дороги — это просто… — Эланна не успела договорить.

— Просто случайность, — заключил Рауль ледяным тоном. — Но ведь Лори не случайно оказалась здесь, так? А потому, что ты и твой братец поработали над ней. Лори никогда не пошла бы против моих желаний…

— Против твоих желаний! — фыркнула девушка.

Эланна втайне чувствовала облегчение от того, что Рауль сменил тему, дав ей возможность защищаться, а не искать бесцельных оправданий за то, в чем она была не виновата.

— Думаешь, ты был вправе подчинять Лорену своим желаниям? — снова заговорила она. — Вмешиваться в ее жизнь и указывать, что ей делать? Диктовать ей свои правила?

— Я хотел быть уверен, что сестра никогда больше не встретится с тобой, — отрезал Рауль. — С тобой или с кем-то из твоей семьи.

— А почему? — полюбопытствовала девушка. — Потому что я не была достаточно глупой, чтобы принять твое холодное и расчетливое предложение? Разве это делает меня такой плохой, что я не достойна даже общаться с кем-то из твоей семьи? Я любила Лори, — с печалью в голосе заключила Эланна.

Она, кажется, говорила искренне, но Рауль бесился оттого, что не знал подробностей этой истории с самого начала. Ярость буквально ослепляла его.

— Поэтому ты воодушевила ее на поездку в Англию, познакомила с братом, — перечислял мужчина со злостью ее прегрешения. — И теперь из-за этого моя сестра мертва.

— Они погибли оба, — уточнила Эланна. — Я тоже потеряла брата.

— Он забрал с собой мою Лорену, — упрямился мужчина.

Рауль говорил хрипло, его голос осип от нахлынувших эмоций.

Он резко развернулся и направился к двери.

— Рауль…

Беспокойство заставило девушку произнести его имя.

— Куда… куда ты собрался? — Ее голос дрожал, но в то мгновение Эланне было совершенно наплевать на то, какой слабой она выглядит в глазах Рауля. Она исполнила свой долг перед умершим братом. Ее миссия завершена.

— Куда угодно, лишь бы подальше отсюда.

Мужчина больше не мог вынести и минуты в обществе Эланны.

Впрочем, ему не нужно было даже говорить ей об этом. Все в его поведении, голосе, движениях свидетельствовало об этом красноречивее любых слов. Он уходил от нее навсегда. И если у Эланны есть хоть капля мудрости, она отпустит его.

Но девушка просто не смогла этого сделать.

Не смогла позволить ему уйти вот так. Не сейчас, когда Рауль потрясен услышанным. Ведь он только что узнал подробности страшной аварии, к которым у Эланны было время привыкнуть.

На улице уже совсем стемнело. Шел дождь, барабаня каплями по окнам. Эланна не могла себе представить, как же Рауль будет там, в темноте, один в таком настроении.

— О, нет…

Поддавшись импульсу, девушка бросилась к нему, оказавшись у двери быстрее, чем он. Ему придется отодвинуть ее сначала, если он действительно так хочет выйти.

И Рауль вполне мог так поступить. Его глаза, блестящие от злости, говорили, что сейчас он способен на что угодно. Никогда раньше мужчина не казался ей таким большим и сильным. Эланна почувствовала приступ паники. В горле пересохло.

— Эланна, отойди. — Голос Рауля звучал тихо, угрожающе. — Даже не думай пытаться остановить меня.

Девушка дрожала от страха, но какая-то внутренняя сила заставила ее сжать губы, вздернуть подбородок и молча покачать головой, хотя колени предательски подгибались, когда Рауль смотрел в ее глаза.

— Убирайся с дороги!.. — закричал он.

— Не хочу… не могу!

То ли это «не могу», то ли отчаяние в ее голосе заставило Рауля опомниться. Его глаза потухли, и он побледнел.

Эланна поняла, что поступает правильно. Чего бы ей это ни стоило, как бы он не среагировал, ей необходимо вначале успокоить его. В этом состоянии Рауль представлял собой опасность для окружающих. Но ей самой плевать на это. Пусть ударит ее, оттолкнет, пусть даже убьет, но она не сдвинется с этого места, пока не будет уверена, что этот мужчина в состоянии переварить подробности страшной аварии, которая унесла жизни их близких.

— Не можешь? Какого черта? — неожиданно рявкнул Рауль.

— Я не могу отпустить тебя. Только не так. Мне невыносимо видеть, как ты выходишь ночью в таком состоянии в город, которого не знаешь…

Завеса слез размыла все вокруг, но Эланна заметила, как изменилась поза Рауля, став менее агрессивной.

— Тебе не все равно? — Его голос сорвался на последних словах.

— Разумеется, мне не все равно.

— Я большой мальчик, Эланна. Я могу сам о себе позаботиться.

— Мне плевать, большой ты мальчик или нет, я не отпущу тебя. У тебя эмоциональный шок. — Она понизила голос. — Ты не в состоянии мыслить здраво…

Девушка говорила мягко. Вкрадчиво. И впервые за двадцать четыре часа напряжение в душе Рауля ушло. Совсем. Даже мысли перестали кружиться в голове.