Это моё!

Глава первая

Стрелки часов, кажется, так и не сдвинулись с места за все то время, что она сидела здесь.

Эланна могла бы поклясться, что каждый раз, когда она смотрела на большой белый циферблат висевших напротив нее часов, обе стрелки находились абсолютно в том же положении, что и когда она пришла сюда.

А она уже сидит в этом кресле посреди комнаты с самого утра, а может, и всю жизнь. Никогда еще время не тянулось так мучительно долго!

И в любую секунду дверь откроется и — появится мужчина, которого она ждала. Ждала? Странное слово, совсем неподходящее для ее состояния. Скорее — боялась увидеть, не могла не признаться самой себе Эланна. Девушка тряхнула головой, словно пытаясь стряхнуть оцепенение, которое вдруг охватило ее, и рыжие локоны разметались по плечам. Несколько прядей выбились из-под черной траурной повязки, которую она надела на голову сегодня утром.

Эланна знала, что выглядит бледной и вялой. Стресс и переживания последних нескольких дней стерли последний румянец с ее щек, слезы затуманили ясность зеленых глаз… Она даже старалась пореже смотреться в зеркало, чтобы не видеть на своем лице след этой кошмарной недели, которая никак не хотела заканчиваться. Джинсы и простая черная водолазка с длинным рукавом никак не улучшали ее внешний облик. Наоборот, еще больше бледнили ее, подчеркивая безжизненный, опустошенный вид. Наверное, надо было накраситься, но у Эланны не было на это ни времени, ни сил, ни желания. То, что мама устроилась в доме тетушки, волновало девушку гораздо больше, чем собственная внешность.

И вообще, какая разница? Мужчину, которого Эланна надеялась здесь увидеть, не волновало ни то, как она выглядит, ни, тем более, как одета. Если ему скажут, кто к нему пришел, он вообще может отказаться встречаться с ней. А после того, как услышит то, что она пришла ему рассказать, вряд ли захочет когда-нибудь снова увидеть ее.

— Разумеется, мистер Марсин…

Внимание Эланны привлек неожиданный шум у той самой двери. А знакомое имя только подтвердило ее подозрения. Не то чтобы ей нужно было подтверждение… Где бы и когда бы ни появлялся Рауль Марсин, вокруг тотчас закипала жизнь. Даже воздух заряжался такой энергией, что у остальных людей чуть ли не перехватывало дыхание во внезапно сгустившейся атмосфере. Он прямо-таки излучал уверенность и власть, что и привлекало к нему людей, как магнитом.

Когда-то Эланна тоже жила, погрузившись с головой в эту бурную и радостную атмосферу. Ее буквально захватила волна чистой энергии и силы, которую породил дон Рауль Эстебан Маркес Марсин, когда ворвался в ее жизнь с высоко поднятой головой и блестящими золотистыми глазами. Но все осталось в далеком прошлом. Эланна сбежала из этого красивого, на первый взгляд, но, как оказалось на поверку, страшного мира и отринула от себя все, что он принес с собой.

Теперь, слава богу, она уже не часть его.

Это мир власти и денег, но вместе с тем мир эгоизма, равнодушия и грязных манипуляций. Дон Рауль Марсин бесцеремонно брал у людей то, что ему было нужно, использовал женщин, чтобы удовлетворить свои похотливые желания, совершенно не думая о том, что при этом могут чувствовать они. Так же он поступил и с ней, Эланной. И вскоре уже забыл о ней. Просто отбросил ее в сторону, как отслужившую свой срок вещь. Цель достигнута — и дело с концом! Хорошо еще, что она не успела выстроить воздушный замок, не успела поверить в возможность счастья. И вовремя узнала правду. И это знание избавило ее от неизбежной боли, заставило бежать от этого бездушного мира как можно скорее. Бежать без оглядки. И она дала себе зарок никогда больше не видеть Рауля Марсина.

У нее не было ни малейшего желания возвращаться в прошлое. Но сейчас у нее нет выбора. Никакого. Ей придется снова увидеться с Раулем Марсином. Предстать перед ним и высказать ему то, что он, без сомнения, не захочет слушать. О боже, скорей бы все это кончилось.

— Если вы подождете здесь…

Чья-то рука открыла дверь, и мужчина произнес слова благодарности, хотя в его голосе слышалось явное нетерпение.

Эланна тут же машинально поправила прическу и одернула водолазку, а затем недовольно скривилась. Она не хотела, чтобы Рауль решил, будто она прихорашивается ради него. Или что ее беспокоит то, что он о ней подумает. Раньше она отдала бы все, что угодно, лишь бы он улыбнулся ей, но это уже забытая история.

— Хорошо, я постараюсь как можно скорее разобраться с этим вопросом.

— Спасибо, — снова раздался знакомый голос, и по спине Эланны побежали предательские мурашки. Нет, никаких эмоций! Она не должна ничего чувствовать. Не теперь, после всего, что произошло.

Девушка слышала, как Рауль вошел в помещение, где она сидела, и сразу всем телом ощутила его присутствие. Ей было так страшно и плохо, что она не осмеливалась поднять голову и посмотреть на него. Она испытывала почти физическую боль в сердце. И потребовалось немало сил, чтобы хоть как-то заглушить ее и взять себя в руки.

Однако она по-прежнему стояла потупившись, будто разглядывая пол у себя под ногами.

— Простите! Вы, случайно, не меня ждете?

Наконец-то Рауль заметил ее молчаливое присутствие! Краем глаза Эланна взглянула в его сторону и заметила, как он сразу напрягся. Она не видела его лица, но почувствовала: он никак не ожидал ее здесь увидеть и, похоже, растерялся. Пауза затягивалась.

— Эланна? — В его голосе слышалось сомнение.